Game-Game PS 2 Yang Seru Pada Masanya

  • Whatsapp
games PS 2

WAHAI MANUSIA TAHUN 2000AN, APAKAH KALIAN INGAT DENGAN GAME GAME INI?APAKAH KALIAN PERNAH MEMAINKAN SALAH SATU DARI GAME GAME INI? APAKAH KALIAN PERNAH NYOLONG DUIT ORTU DEMI MEMAINKAN GAME GAME INI?KALAU ANDA PERNAH BERARTI KITA SENASIB

  1. Metal Slug Anthologya
metal slug anthology
metal slug anthology

Inilah salah satu game keluaran SNK yang paling banyak di-port dan remake. Bukan hal yang aneh, sebab Metal Slug memang terkenal sebagai game yang seru, menantang, sedikit komedik dan menyenangkan untuk dimainkan oleh siapa saja dengan umur maupun gender apa saja.

Bacaan Lainnya
  1. Grand Theft Auto: San Andreas
Grand Theft Auto San Andreas
Grand Theft Auto San Andreas

Grand Theft Auto V? Watch Dogs 2? Read Dead Redemption? KALAH SAMA INI GAME !!! Walaupun sama sama Gta, game yang satu ini punya banyak kenangan. Entah lu main di rental PS, lu main di rumah, lu main di rumah temen, satu yang lo pasti lakuin di game ini, pasti ujung ujungnya ngebunuh orang. Walaupun di masa sekarang game game udah banyak berkembang , tapi tetep ini game tidak tergantikan sama sekali. Carl Jhonson alias abang Ucok adalah orang terhebat sepanjang sejarah game. Bermula ditempat tidak jelas yang berisikan sepeda bmx dengan jurus andalannya HESOYAM dan AEZAKMI bang ucok siap tempur dengan siapa aja.

  1. Devil May Cry
devil may cry
devil may cry

Devil May Cry menawarkan mekanisme permainan hack & slash dengan mengusung genre action adventure. Plot game ini bercerita tentang Dante yang bekerja sebagai seorang pemburu iblis karena ia ingin membalas dendam kepada mereka setelah ibu dan saudara laki-lakinya meninggal.
Dante lalu bertemu dengan Trish yang ikut membantunya berpetualang untuk membunuh raja iblis Mundus. Ciri permainan dari Devil May Cry ini bersifat mission gameplay, di mana para pemain mesti mengikuti setiap urutan mission/perintah untuk melawan musuh dan memecahkan puzzle.
Jika perintah tersebut dapat terselesaikan, maka gameplay dapat dimainkan kembali. Pemain dapat menggunakan kekuatan super Dante yang bernama Devil Trigger. Jurus tersebut dapat digunakan dalam jangka waktu terbatas, dan bisa memberikan kekuatan tambahan dari jenis kecepatan, ketahanan, kombo dan serangan.

  1. Resident Evil 4/Biohazard 4
Resident Evil 4 Biohazard 4
Resident Evil 4 Biohazard 4

Menjadi sebuah primadonanya Capcom Resident Evil 4 merupakan perpaduan action dan horror yang terpoles seimbang dalam gamenya. Atmosfer gelap, sountrack musuh dan bos yang khas sekaligus memorable characters menjadikan game horror ini banyak difavoritkan oleh gamer Indonesia sekaligus dunia.
Bercerita di tahun 2004 Leon S. Kennedy ditugaskan oleh Presiden Amerika untuk mencari Ashley putri dari sang presiden itu sendiri di suatu tempat terpencil di Spanyol. Dalam perjalanannya dia dihadang suatu sekte agama rahasia yang bernama Los Illuminados yang bertujuan menguasai dunia dengan parasit Las Plagas. Game ini menyajikan upgrade dan senjata yang gila, additional content berupa Seperate Ways, Mercenaries higga lainnya menyerukan isi dari semua game ini.

  1. Resident Evil: Code Veronica
Resident Evil: Code Veronica
Resident Evil: Code Veronica

Setelah gagal menemukan kakak kandungnya, Chris Redfield, di Raccoon City pada kejadian game Resident Evil 2. Claire kemudian mencari keberadaannya di fasilitas Umbrella Corporation yang ada di Paris. Namun, ia berhasil ditangkap oleh pasukan militer Umbrella dan dipenjarakan di sebuah pulau bernama Rockfort.
Claire lalu terbangun dengan wabah T-Virus yang sudah menyebar di pulau tersebut, dan membuat semua penghuninya berubah menjadi zombie. Sembari menemukan kakak kandungnya, ia pun menyelidiki misteri yang meliputi Pulau Rockfort dengan dibantu oleh seorang narapidana bernama Steve Burnside.
Resident Evil: Code Veronica menampilkan gameplay survival horror yang mirip dengan game Resident Evil sebelumnya. Di sepanjang permainan, para pemain akan dihadapkan dengan puzzle yang cukup rumit, sumber daya peluru dan item health yang cukup terbatas. Selain itu, pemain mesti melawan zombie serta monster mengerikan yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

  1. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Fight 5
Naruto Shippuden Ultimate Ninja Fight 5
Naruto Shippuden Ultimate Ninja Fight 5

Berasal dari anime/manga oleh Masashi Kishimoto, game berjenis RPG dan Fighting hybrid ini menyuguhkan para fans anime terkenal ini. Banyak karakter dari dunia Naruto yang bisa dimainkan bersama teman-teman, bahkan ada pilihan partner yang bisa dipilih secara bebas dan memengaruhi skill maupun ability karakter yang kalian mainkan saat melawan player lainnya
Diambil dari Naruto Shippuden Kita bermain Naruto dan kawan-kawannya untuk berpetualang bedasarkan cerita anime maupun manganya. Kelompok Akatsuki, Orochimaru, dan berpindahnya Sasuke dijelaskan di game ini secara jelas dan mendalam. Good for fighting with your friends.

  1. Downhill
Downhill Domination Coverart
Downhill Domination Coverart

Yang gk tau game ini jangan ngaku ngaku gamer deh. Game sepeda bersejarah satu ini pasti sempet mampir ke kehidupan kalian para anak anak taun 2000an. Kalo suka main game ini suka kesel sendiri gitu lho kalo jatuh. Apalagi kalo udah arena arena terakhir itu,behhh susahnya minta ampun. Karakter andalan gue dulu sih Kalolo, soalnya dia aja yang gue inget namanya hahahaha. Masih ada yang inget cheatnya apa? biar bisa naik sepeda rusa sama dapet alien mata satu itu lho, ah lupa gua.

  1. Guitar Hero 2
Guitar Hero 2
Guitar Hero 2

Guitar Hero 2 adalah instalasi game genre musik dari Activision. Banyak gamer Indonesia yang suka dengan game ini khususnya mabar bersama teman-teman karena ingin uji ketepatan serta kecepatan menekan tombol DualShock 2 saat 2 player mode.
Sesuai dengan temanya game beraliran musik ini menyajikan lagu-lagu rock yang mendunia. Ditambah dengan pilihan difficulty yang sesuai dengan playstyle dari setiap gamermembuat game ini sering digemari saat memainkan bersama di PS2.

  1. Black
Black PS2
Black PS2

Lupakan sejenak aib buruknya EA. Sebelumnya EA sempat merilis game FPS radikalnya yang bernama Battlefield: Bad Company 2 yang menitikberatkan pada suara senjata hingga destructive environment yang agak mendekati chaos yang dinamis. Namun, sebelumnya ada game FPS EA yang sudah menempatkan gimmick yang satu ini, yakni Black.
Dikenal sebagai “Gun Porn” (maksudnya spamming senjata) oleh developernya yaitu Criterion Games, Black menekankan suara senjata hingga destructive environment yang dinamis sehingga game ini agak mengacu ke fast paced karena tempat berlindungmu bisa dihancurkan bahkan menjadi sebuah ciuman kematian untukmu jika terlalu lama camping. Musuh-musuh yang banyak sekaligus memiliki senjata yang powerful sering menembak dari segala arah membuat adrenalinmu terpacu untuk menghabisi semua musuh yang menghalangimu secepat mungkin. Bukan itu saja ada setiap bagian level di mana kalian harus membunuh musuhmu secara diam-diam agar chaos yang terjadi serasa mudah. Senjata-senjata yang terdiri dari H&K MP5, UZI, M249 SAW, FN P90, Colt M-16, Walter 2000 Sniper Rifle, M203 Grenade Launcher, hingga lainnya  menusuk kalian untuk menghancurkan segalanya dalam game ini.
Ceritanya tentang seorang agen CIA bernama Kellar J. yang ditugaskan untuk menangkap orang-orang penting dari organisasi teroris yang bernama “Seventh Wave” beserta pemimpinnya, Lennox. Dalam misinya kadang ia ditemani kadang sendirian demi menyelesaikan misinya yang sadis dan menantang. Karena fitur-fiturnya yang dinamis game FPS masokis ini bisa menjadi hiburan yang seru bagi yang ingin mengalami serunya aksi ala Michael Bay.

  1. Tekken 5
Tekken 5 PS2
Tekken 5 PS2

Seri Fighting dari Bandai Namco ini menceritakan pertandingan Iron Fist 5 dan cerita lanjutan dari Keluarga Mishima itu sendiri menjadi langganan gamer fighting Indonesia maupun luar negeri di PS2. Tekken 5 menyajikan banyak fitur baru seperti costumisation fighter, arcade, Devil Within yang seperti beat ’em up klasik hingga bonus game lawas dari Namco membuat game ini betah untuk dimainkan baik sendirian maupun bersama teman-teman.
Uniknya dari game ini pada start awalnya ada sebuah demo game arcade Starblade yang bisa dimainkan jika telah menyelesaikan 5 fighter dalam story mode. Keseruan dari game ini yakni combo-combo dari setiap karakter mampu memberikan damage yang signifikan dan gaya yang khas. Game fighting ini selalu menemani permainan di PS2 hingga saat ini.

  1. Ace Combat 5: The Unsung War dan Ace Combat Zero: The Belkan War
Ace Combat PS2
Ace Combat PS2

Sambil menunggu Ace Combat 7: Skies Unknown, yuk saya jelaskan game populernya Bandai Namco untuk PS2 di Indonesia yang satu ini. Ace Combat 5 maupun Zero menyajikan story yang memukau dan gameplay yang dinamis dengan mengendarai semua jenis pesawat tempur modern. Kedua pasangan dari seri Ace Combat ini saling melengkapi kekurangannya masing-masing sehingga menambahkan kepuasan para gamer yang menyukai story-related video games. Misi-misi yang dilengkapi dengan beragam pesawat musuh hingga senjata super menjadikan kedua game ini keunikan tersendiri dari sebagian besar game PS2.
Kedua gamenya memiliki ceritanya dan protagonisnya sendiri. Di Ace Combat 5 kalian sebagai Blaze di Skuadron Wardog/Razgriz yang sedang di tengah pertempuran kedua negara adidaya, Osea dan Yuktobania; sedangkan Ace Combat Zero memerankan Cipher/ Galm 1 dari Skuadron Galm dalam upaya menyerang Belka di Belkan War. Menurut saya kedua game ini memiliki cerita yang menyentuh, penuh emosional dan memiliki filosofi yang bewarna seperti di Ace Combat 5 atas di balik perang antara Osea dengan Yuktobania dan kematian ynag menyedihkan untuk karakter yang heartwarming yang bernama Chopper kemudian Ace Combat Zero tentang pedihnya perang dan pandangan tentang perang yang berdarah dari Pixy, sang pilot yang menemani Cipher sampai pengkhianatannya di level terakhir. Game ini merupakan kesuksesan seri Ace Combat sepanjang masa selain Ace Combat 4: Shattered Skies.

  1. Call of Duty 2: Big Red One
Call of Duty 2: Big Red One PS2
Call of Duty 2: Big Red One PS2

Jika mendengar Treyarch dengan logo Simpul Gordia-nya kalian pasti sudah tahu tentang instalasi Call of Duty Black Ops series bersama dengan Activision. Namun, Instalasi Call of Duty pertama juga booming dari Treyarch adalah Call of Duty 2: Big Red One.
Game ini menjelaskan pertempuran Perang Dunia 2 dengan sang protagonis Roland Roger bersama dengan kawan-kawannya, Pvt Kelly, Corp. Bloomfield “Brooklyn”, Sgt. Hawkins, Capt. Delaney, dan Pvt. Denley “Vic”, Pvt. Smith “Schmitty” melawan pasukan Nazi Jerman di Afrika Utara dan daratan Eropa. Tak hanya Jerman ada juga pasukan Axis lainnya seperti Italia dan para militan Perancis sayap axis . Overall misi sekaligus story pada game Call of Duty ini membuat para gamer Indonesia tersentuh dan tak jarang ingin menangis karena banyaknya kematian maupun kejadian tragis karakter-karakter lainnya di game dari seri game FPS terkenal ini. Vehicular combat di game ini yang membuat game ini seru dibandingkan instalasi-instalasi Call of Duty lainnya.

  1. God of War 1 dan 2
God of War 1 dan 2 PS2
God of War 1 dan 2 PS2

Menjadi salah satu seri game tersadis God of War mampu memberikan pengalaman seru tentang petualangan seorang dewa sekaligus warrior pemarah hingga seri terbarunya yang mengagumkan. God of War 1 dan 2 merupakan sebuah Magnum Opus yang menjadikan PS2 sebagai salah satu konsol terlaris di dunia. Kedua game ii menjelaskan tentang Kratos sang panglima Sparta yang dimulai dengan tugas menghancurkan Dewa Perang, Ares hingga pengkhianatan oleh Raja Para Dewa Yunani, Zeus sampai titik ia akan membalas dendamnya.
Gameplay yang fast paced juga musuh yang bervariasi dimulai dari attack sampai ras-ras mitologi Yunani seperti Minatour, Medusa dan Satyr (manusia setengah kambing). Dalam game ini kalian bisa mengeksekusi musuh kalian habis-habisan dengan execution serta senjata-senjata yang beragam. Puzzle-puzzle dalam game ini juga membuat otak kita relaxing setelah melawan musuh-musuh yang banyak dan keji. The End Begins.

  1. Mortal Kombat: Shaolin Monks
Mortal Kombat: Shaolin Monks
Mortal Kombat: Shaolin Monks

Game fighting yang terkenal atas fatality dan brutality dan pembentukan ESRB Mortal Kombat selalu memberikan pertarungan berdarah antarpemain bergenre fighting secara dinamis dan tentunya menghabisi lawan yang sekarat dengan fatality. Game dengan setting Earthrealm, Netherealm dan Outworld ini menampilkan fighter-fighter yang terkenal dari ketiga dunia di MK tersebut.
Mortal Kombat: Shaolin Monks merupakan terobosan yang tak biasa untuk seri fighting berdarah ini. Perubahan dari fighting linear berubah menjadi beat ’em up adventure menambah wawasan universe-nya Mortal Kombat. combat dari game ini mengingatkan kita pada Double Dragon dan Golden Axe karena mekanisme serta penggunaan lingkungan sebagai senjata. Beberapa lingkungan bisa digunakan untuk menghancurkan musuh-musuhmu. Konten-konten originalnya seperti fatality serta Test Your Might menambah keseruan dalam game ini apalagi dimainkan dengan dua orang karena game ini fokus pada co-op. Frome one to two fatalities.

  1. Final Fantasy X
Final Fantasy X PS2
Final Fantasy X PS2

Saat pertama kali diluncurkan pada tahun 2001, Final Fantasy X langsung masuk dalam daftar 20 game paling laris sepanjang masa yang terjual lebih dari 7,75 juta unit di seluruh dunia. Game ini sendiri mengambil latar di sebuah dunia bernama Spira dengan Tidus sebagai karakter utamanya.
Diceritakan bahwa Tidus bergabung bersama Kimahri, Rikku, Auron, Lulu dan Wakka untuk melindungi seorang summoner bernama Yuna. Mereka kemudian berpetualang menjelajahi Spira dalam sebuah perjalanan spiritual untuk mendapatkan makhluk-makhluk yang disebut Aeon dan mengalahkan kekuatan jahat bernama Sin.
Seri lawas dari Final Fantasy ini tetap memperkenalkan sistem summoning dengan memanggil Aeon untuk digunakan saat menghadapi boss battle yang sulit untuk dikalahkan. Mereka pun memiliki statistik, perintah, serangan spesial, mantra, dan overdrive yang bisa dimaksimalkan agar kekuatannya semakin kuat sehingga dapat digunakan ketika terdesak.

  1. Shadow of Colossus
Shadow of Colossus PS2
Shadow of Colossus PS2

Alur dalam permainan game ini berfokus pada seorang pria bernama Wander yang memasuki wilayah terlarang. Ia harus menjelajahi tempat tersebut dengan menunggangi seekor kuda untuk mengalahkan 16 monster raksasa yang disebut sebagai Colossi. Karena hanya dengan mengalahkan mereka, maka dirinya bisa memulihkan kehidupan seorang gadis bernama Mono.
Konsep game ini cukup menarik dan berbeda dari yang lainnya karena tidak adanya musuh yang harus dilawan selain para Colossi. Makhluk raksasa tersebut akan menjadi lawan utama yang akan kamu temui di sepanjang game ini.

  1. Prince of Persia: The Sands of Time
Prince of Persia The Sands of Time PS2
Prince of Persia The Sands of Time PS2

Dalam game ini, para pemain akan mengendalikan seorang pangeran dari Kerajaan Persia. Di suatu pertempuran, ia memperoleh artefak yang disebut Dagger of Time dan Hourglass.
Karena kelicikan dari seorang pengkhianat bernama Vizier, sang pangeran melepaskan pasir ajaib dari Hourglass dan malah merubah penduduk kota menjadi monster buas.
Untuk memperbaiki kesalahannnya, pangeran kemudian bekerjasama dengan putri dari Maharaja, Farah, guna mengembalikan semua pasir ke dalam Hourglass. Rencana keduanya tentu tidak mudah.
Di sepanjang permainan mereka akan menghadapi warga kota yang telah menjadi monster. Gameplay dari permainan ini cukup seru. Para pemain dapat menggunakan Dagger of Time untuk mengendalikan waktu serta dipakai sebagai senjata utama dalam membunuh para monster.
Selama permainan, pangeran akan dibantu oleh Farah yang mempunyai keahlian dalam memanah. Guna memulihkan stamina, pemain bisa meminum air dari kolam atau air mancur yang tersedia di game ini.

  1. Tomb Raider: Anniversary
Tomb Raider Anniversary PS2
Tomb Raider Anniversary PS2

Tomb Raider: Anniversary merupakan sebuah remake dari game Tomb Raider pertama yang dirilis pada tahun 1996. Dalam game ini, para pemain akan tetap mengontrol Lara Croft sebagai karakter utamanya. Selama permainan, Lara Croft akan berpetualang untuk menemukan artefak bernama Scion of Atlantis.
Harta karun tersebut berada di sebuah kota yang hilang di Vilcabamba, dan terkubur di makam penguasa Atlantik bernama Qualopec. Untuk mendapatkannya, para pemain tentunya akan menghadapi situasi tempat yang rumit. Namun, Lara memiliki kemampuan yang menunjang untuk berada dalam kondisi sesulit apapun.
Pemain dapat mengendalikan Lara untuk memanfaatkan lingkungan yang ada di sekitarnya. Ia dapat mengayunkan tali untuk berayun dari satu tempat ke tempat lain, memanjat, dan merangkak melalui ruang-ruang kecil. Selain itu, game ini memiliki fitur puzzle yang harus dipecahkan jika ingin meneruskan alur permainan ke level selanjutnya.

  1. Ultimate Spiderman
Ultimate Spiderman PS2
Ultimate Spiderman PS2

Ini adalah salah satu seri game Spiderman dari PlayStation 2 yang seru jika ingin dimainkan kembali. Game ini menawarkan aksi petualangan dengan konsep open world, sehingga di dalamnya para pemain dapat secara leluasa menjelajahi Kota Manhattan dan Queens. Di sini, pemain juga bisa bermain menggunakan Venom yang tentunya akan saling crossover dengan Spiderman.
Alur cerita di game ini mengambil sudut pandang dari komik Marvel Ultimate Spider-Man yang menggambarkan konflik di antara sang manusia laba-laba dengan Venom. Keduanya tentunya memiliki serangkain misi berbeda yang harus diselesaikan oleh para pemain.
Namun, semua misi tersebut nantinya akan menuju benang merah yang sama. Keduanya akan berupaya untuk mengungkap rahasia di balik perusahaan milik Bolivar Trask yang terlibat dalam penciptaan symbiote Venom.
Walaupun terbilang game jadul, namun daftar pilihan di atas tentunya mempunyai kenangannya masing-masing bagi para gamer. Untuk yang belum pernah memainkan dari salah satu game petualangan tersebut, tidak ada salahnya juga untuk mencobanya kembali.

  1. Bully
Bully PS2
Bully PS2

Game buatan Rockstar memang tidak pernah mengecewakan guys, salah satunya adalah game yang satu ini. Game ini mah kedemenan gue banget waktu bocil bocil dulu. Tokoh utama dalam game ini bernama Jimmy, Jimmy Hopkins ya kalo gk salah? alah itu lah pokoknya. Jadi dia ini seorang murid baru di sekolah bernama Bullworth, abis itu dia punya temen namanya Gary, jadi intinya si Gary ini berkhianat gitu sama si Jimmy yang akhirnya membuka petualangan baru Jimmy di Bullworth. Gue mah kalo main game ini suka ke pasar malem gila seru banget dah pokoknya.

  1. Rumble Racing
Rumble Racing PS2
Rumble Racing PS2

Yakin gk tau game yang satu ini wahai anak 2000an. Game balap mobil tergokil gilakk, kalian gk bakal bisa menang kalo gk lewat jalan pintas. Game paling menguji adrenalin kita nih bisa salto salto segala mobilnya. Jagoan gue sih dulu yang mobil kuning itu gk tau kenapa keren banget itu mobil

  1. Burnout Takedown
Burnout Takedown PS2
Burnout Takedown PS2

Ada yang tau game ini gak?? Selain Most Wanted game yang satu ini harusnya gk asing dong di kuping kalian. Itu lho game balapan yang isinya nabrak nabrak musuh. Gokil parah ini game. Kalo blum dapet takedown in musuh nyesel banget rasanya, tapi kalo udah dapet takedown in musuh satisfying banget gilak

Walaupun terbilang game jadul, namun daftar pilihan di atas tentunya mempunyai kenangannya masing-masing bagi para gamer. Untuk yang belum pernah memainkan dari salah satu game petualangan tersebut, tidak ada salahnya juga untuk mencobanya kembali.

Baca Juga:  Kelebihan dan Kekurangan Distro Linux

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *