Situs Web Jadul Yang Populer Pada Masanya

  • Whatsapp

Kali ini admin akan membagikan informasi mengenai situs-situs web yang dulu sempat populer di kunjungi.

Bagi kalian anak kelahiran tahun 1990 hingga tahun 2000 pastinya kenal dengan situs web ini. Situs ini juga terkenal oleh para pemakai HP symbian ataupun java loh gaes.

Berikut ini adalah situs-situs web yang populer pada jamannya.

Peperonity

Dulu peperonity adalah situs yang memberikan layanan pembuatan website tanpa harus pusing memikirkan kode HTML. Selain itu website ini juga menyediakan download video dan foto.

Getjar

Siapa sih yang gak kenal situs satu ini? pengguna java dan symbian pasti kenal banget ama situs satu ini. Situs ini biasanya situs untuk mendownload lagu, tema, aplikasi dan lain-lainnya. Situs ini juga mendukung sistem operasi Blackberry dan windows.

Sekarang situs ini malah bisa mengakses android. Keren banget yah gaes

Zedge

Kalian bisa mendowload wallpaper, tema, ringtone, bahkan game di situs ini. Kalian juga bisa memebuat custome theme disini. Selain itu, Zedge kini sudah bisa di akses melalui aplikasi di google playstore ataupun appstore.

4Shared

Ini admin paling nostalgia banget nih kalo ngungkit 4shared. Bagaimana tidak? 4shared itu situs file hosting yang terkenal banget dulu. Biasanya kalo download anime rata-rata file hostingnya pasti 4shared.

Atau kaya hosting file mp3, rata-rata juga pasti file hostingnya 4shared. Dulu juga admin pernah pakai 4Shared sebagai hosting tugas-tugas sekolah.

Waptrick

Situs ini juga populer pada masanya, isi situs ini juga melingkupi foto, video, tema HP, game dan gif, selain itu kalian juga bisa download mp3 secara gratis disini.

Baca Juga:  Perilaku Pemain Game Among Us

Waptrick juga membuat versi safe untuk anak-anak, yaitu Wapkid.

Akhir Kata

Itulah website-website jadul yang populer pada masanya, sebetulnya masih banyak ya gaes, ada mp3skull, gratisindo, wapdam dan redwap. Selain itu ada juga Friendster, migchat99 dan Yahoo Messenger.

Jika kalian ingin terus up to date dengan situs kami, jangan lupa klik lonceng di pojok kanan bawah untuk subskribe. Ikuti juga kami di Facebook, Instagram dan Youtube ya!

Kami juga menyediakan kumpulan source kode di Github. Cek juga ya gaes!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *