Resep Ayam Kecap dengan Kentang Mudah dan Simpel

  • Whatsapp
Resep Ayam Kecap dengan Kentang. (Sumber: Eddy Siswanto Ch Youtube)

Jika anda bosan dengan menu ayam yang itu-itu saja kalian mungkin bisa coba membuat ayam kecap dengan kentang.

Kali ini admin membagikan resep Ayam Kecap dengan Kentang. Resep ini admin kutip dari Channel Eddy Siswanto. Resep-resep masakan lumayan lengkap di channel ini loh.

Bacaan Lainnya

Pengolahan ayam ini mungkin sedikit berbeda dari ayam kecap biasanya. Dan pastinya ayam ini tidak akan berbau amis ketika di masak karena memakai jahe. Selain itu, ayam juga di goreng dengan sedikit minyak agar bau amisnya hilang.

Karena ayam kecap ini tidak memakai santan ataupun cabai. Meski kalian bisa saja memasukkan cabai agar terasa sedikit pedas.

Langsung saja simak bahan yang diperlukan dan cara memasaknya ya gaes!

Resep Ayam Kentang Kecap

Bahan:
Paha ayam 4bh (900gr)
Kentang 400gr
Bawang merah 50gr
Bawang putih 30gr
Jahe 50gr
Kecap manis 50ml
Gula merah 20gr
MSG 3gr
Garam 5gr
Kaldu Ayam 5gr

Langkah-langkah pembuatan bumbu

Resep Ayam Kentang Kecap. (Sumber: Eddy Siswanto Youtube Ch)

Sebelum di iris dan lainnya, cuci terdahulu yah bahan-bahannya. Biar bersih hehe.

Iris halus bawang putih, bawang merah, iris tipis jahe.

Kupas kentang, jika kalian tida ingin memakai kentang. Tidak apa-apa bagian ini bisa di skip. Potong sesuai selera saja ya.

Potong ayam paha menjadi bagian-bagian yang kecil tapi tidak terlalu kecil.

Langkah Memasak Daging Ayam Kecap

Panaskan minyak di wajan, jika sudah panas masukkan jahe dan goreng hingga berwarna kuning. Angkat jahe.

Baca Juga:  Peretasan Whatsapp Marak Lagi. Begini Cara Mencegahnya

Goreng bawang merah, goreng hingga berwarna kuning. Jika sudah menguning masukkan bawang putih tumis. Matikan kompor dan sisihkan bawang.

Masak ayam dengan sedikit minyak. Hal ini dilakukan agar ayam tidak berbau amis ketika di masak kecap nanti.

Karena ayam di goreng dengan sedikit minyak, nantinya akan keluar juga minyak-minyak dari ayam. Buang ya gaes minyaknya. Angkat ayamnya.

Resep Ayam Kentang Kecap. (Sumber: Eddy Siswanto Youtube Ch)

Setelah itu, tumis bawang dan jahe yang telah di tumis. Masukkan kembali ayam lalu berikan tuangkan kecap lalu tumis hingga kecap merata.

Anda bisa menambahkan kentang pada bagian ini. Tapi di skip juga ngga apa-apa yah gaes.

Ayam kecapnya juga cocok jika di taburi dengan jahe goreng ataupun bawang merah goreng.

Tuang air 300ml, masukkan garam, gula merah separuh, dan kaldu ayam. Lalu ungkeb sebentar.

Aduk ayam, matikan kompor lalu hidangkan. Jika anda memakai kentang, coba tusuk-tusuk dulu kentangnya dengan pisau kalo masih keras berarti perlu di masak sebentar lagi.

Resep Ayam Kentang Kecap. (Sumber: Eddy Siswanto Youtube Ch)

Ayam Kentang Kecap siap di nikmati!

Ayam kecap ini tentunya sangat cocok untuk makanan sahur ataupun makanan berbuka puasa. Selain itu, cocok juga untuk di hidangkan ketika Idul Fitri tiba.

Karena tidak memakai santan, untuk kalian yang mempunyai permasalahan lambung tentunya tidak perlu khawatir makan hidangan ini ya.

Untuk kalian yang bosan membuat ayam goreng dan ingin menu ayam yang lebih berbeda, bisa nih coba resep satu ini.

Akhir Kata

Itulah seputar informasi mengenai “Resep Ayam Kecap dengan Kentang Mudah dan Simpel” yang dapat admin berikan.

Jika kalian menyukai artikel-artikel di situs kami, jangan lupa klik lonceng di pojok kanan bawah untuk subskribe. Ikuti juga kami di FacebookInstagram dan Youtube ya gaes!

Baca Juga:  Event Christmas Wish Telah Hadir! Segera Dapatkan Skin ML Gratis!

Jika kalian mencari source code, kami juga menyediakan kumpulan source code. Kunjungi juga Github kami. Terima Kasih!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *